En campos destinados tradicionalmente a cría en la Cuenca del Salado, Ricardo Orazi desarrolla recría, agricultura y cabaña con procesos innovadores

  • 17 de noviembre de 2025
  • 08:19
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Carlos Marin MorenoEscuchar Nota

Ricardo Orazi: "En total son 6000 hectáreas con características específicas, pero en todos los campos tenemos como objetivo desarrollar reproductores o producción comercial de carne en condiciones pastoriles, adaptadas a la región de la Cuenca del Salado de la provincia de Buenos Aires”
Ricardo Orazi: “En total son 6000 hectáreas con características específicas, pero en todos los campos tenemos como objetivo desarrollar reproductores o producción comercial de carne en condiciones pastoriles, adaptadas a la región de la Cuenca del Salado de la provincia de Buenos Aires”


La Pastoriza comenzó con un campo que fue comprado por Juan José Orazi a fines de la década del 50. Era un emprendedor y luego adquirió dos más. Su hijo siguió el derrotero y en 1976 buscó mejorar la productividad original con pasturas consociadas, servicio estacionado, inseminación artificial para progresar con el mejoramiento genético, etc. “La filosofía de la familia fue siempre la mejora continua, que nos sigue guiando en cada ciclo de trabajo”, cuenta Ricardo Orazi, nieto de Juan José y actual titular de la empresa.

El traspaso de la conducción fue muy ordenado entre las sucesivas generaciones porque esa es una de las premisas de la familia. El abuelo fundador dejó la empresa a cargo del padre de Ricardo a edad temprana (22 años) y este hizo lo mismo con Ricardo, aunque siguen trabajando juntos en los tres campos.

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